Профессиональные отделочники в Перми

Отделочные работы являются завершающим этапом строительно-ремонтных работ, от качества выполнения которых, во многом зависит финишный результат. Представьте себе, как будет выглядеть помещение, если на хорошо выровненные стены кое-как приклеить обои или криво уложить пол, плохо прибить плинтус или некачественно оштукатурить стены? Согласитесь, что при таком выполнении отделочных работ даже самый стильный и современный дизайн потеряет половину своей привлекательности, создавая впечатление неопрятности и незавершенности!

Давайте по порядку. Во-первых, если вы заказали разработку проекта будущего жилья в дизайнерском бюро, то оно может предложить вам услуги «своих» рабочих, с теми, с которыми дизайнеры сотрудничают постоянно и в профессионализме которых уверены. Кроме того, контролировать их работу сможет и сам дизайнер, в рамках услуги «Авторский надзор за реализацией проекта».

Хорошим вариантом поиска может стать интернет и «сарафанное радио» - если у людей работала профессиональная бригада, они поспешат поделиться этой информацией с родственниками, соседями, друзьями, будут оставлять контактные телефоны рабочих и писать хорошие отзывы в интернете. То же самое будет происходить и в том случае, если люди «попали» на неспециалистов, правда все отзывы будут со «знаком минус».

Порядок приема заказов и выполнения работ
Онлайн
1 день
1-2 дня
1 день
от 1 до 182 дней
1-2 дня
3 года

Бригада средних размеров должна включать в себя:

  • профессионального «гипсокартонщика», который спроектирует и выполнит монтаж любых перекрытий, арок и ниш;
  • штукатуров, которые будут оштукатуривать все поверхности, выставлять «маячки», исправлять неровности и дефекты, допущенные на предыдущем этапе;
  • мастера по укладке ламината (паркета);
  • столяра – для выполнения работы с деревом, которая, как правило, его услуги требуется в частных домах;
  • облицовщика, работающего с любыми видами керамических покрытий, керамогранита, кафеля и фарфора, а также умеющего укладывать мозаичные покрытия;
  • «плюс» к каждому рабочему полагается подручный-«подмастерье», который будет работать у него «на подхвате». А возможно, их зам енят всего пара-тройка ребят, работающих с каждым мастером;
  • кроме того, если специфические работы будут выполнять специалисты данной бригады, а не компании-производителя, они должны уметь работать с заявленными уникальными технологиями. Но это невыгодно – такие работы, как установка натяжного полотна или обустройство лестницы, монтаж системы «теплый пол» или обработка металла лучше доверить специалистам компании-производителя, поскольку тогда на их выполнение действует гарантия фирмы.

Наша команда

Граховский Валерий Георгиевич

Граховский Валерий Георгиевич

Директор

Скачков Дмитрий Алексеевич

Скачков Дмитрий Алексеевич

Тех. Директор, руководитель ОМТС

ЩАВРОВСКИЙ ИННОКЕНТИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Дизайнер

ЩАВРОВСКИЙ ИННОКЕНТИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Афанасьев Сергей Александрович

Отделочник-универсал

Афанасьев Сергей Александрович

Сальников Виталий Георгиевич

Отделочник-универсал

Сальников Виталий Георгиевич

Бурдин Анатолий Александрович

Отделочник универсал, сборщик мебели

Бурдин Анатолий Александрович

Цевелёв Александр Васильевич

Отделочник-универсал

Цевелёв Александр Васильевич

Шомшин Павел Андреевич

Электрик, сантехник, сборщик мебели

Шомшин Павел Андреевич

Зверков Дмитрий Николаевич

Отделочник-универсал

Зверков Дмитрий Николаевич

Этапы проверки профессионализма наемных рабочих

Теперь, когда вы знаете, где искать профессионалов, давайте поговорим о том, как их искать. Выбрав ту или иную компанию (например, по рекламному объявлению или по оформлению сайта в интернете), вам следует связаться с бригадиром или прорабом, чтобы выяснить следующие ключевые вопросы:

  • 1. Сколько человек включает в себя бригада – их должно быть не менее 5-6 человек (без подсобников), поскольку два-три рабочих не могут выполнить весь круг работ.
  • 2. Наличие инструментов – исполнители обязательно должны иметь в своем распоряжении штукатурную установку и болгарку, перфоратор и дрель, лобзик, уровни и откосы, анкеры строительные, а также другие более простые инструменты, востребованные постоянно и даже уникальное оборудование, используемое для осуществления конкретной работы. Если инструментов нет, то говорить о каком-то профессионализме бригады – не стоит.
  • 3. Выполненные проекты – бригадир должен не только дать ссылку на сайт в интернете с фотографиями наиболее ярких проектов, выполненных собственноручно его бригадой, но и оставить телефоны 3-4 своих бывших работодателей, чтобы у них можно было получить рекомендацию относительно работы бригады отделочников.
  • 4. Обязательно поищите отзывы о специалистах в интернете – платные рекламные «отзывы» вы узнаете сразу. Они, как правило, слишком слащавы, неправдоподобны, не содержат ошибок и завалены словами «класс» и «супер», «лучшие». Реальные комментарии помогут определиться с выбором, а также узнать о «слабых местах» бригады.
  • 5. Стоимость выполнения работ – бригада, работающая профессионально, не может работать даром. Поэтому нужно подготовиться, что ее тарифы будут достаточно высокими (естественно, находясь в рамках существующей ценовой шкалы в регионе), а сроки выполнения работы – реальными, поскольку за 3 дня выполнить отделку помещения «от и до» - невозможно.

Заключение

Кроме того, обратите внимание не то, насколько уверенно рассказывает бригадир о работе, как держится, насколько быстро реагирует на «каверзные вопросы». Специалист высокого класса не будет лебезить перед клиентом, поскольку знает, что его руки, опыт и талант востребованы всегда.
И, наконец, последнее. Закажите составление сметы и плана выполнения работ, даже если эта услуга будет платной. Ее наличие поможет вам быть всегда в курсе, на каком этапе выполнения отделки находится ваша квартира и во сколько это «удовольствие» выльется в итоге.
Как видите, найти профессиональную бригаду отделочников – непросто, поскольку это требует времени и тщательного мониторинга рынка предложений. Но такие специалисты в Перми есть, мы вас уверяем, а значит, ваш интерьер может быть в итоге идеальным, а ваш дом – эталоном высокого стиля.